domingo, 15 de febrero de 2015

Arros amb fesols i naps (rápido)

INGREDIENTES:
- 4 cuch. soperas de aceite de oliva.
- 250 gr. de arroz.
- 2 morcillas de cebolla oreadas (envueltas cada una en una gasa estéril atándola por los extremos formando un caramelo, así evitaremos que se deshaga por todo el arroz).
- 1/2 cebolla picada.
- 1 rama de apio (cortado en rodajas de 1 cm. aprox.).
- 400 gr. de nabo blanco (cortado en dados de 2 cm. aprox.).
- 600 gr. de napicol (cortado en dados de 2 cm. aprox.).
- 120 gr. de alubias cocidas.
- 300 gr. de costillas de cerdo (cortado en trozos de unos 3 cm.).
- 1 un. de tomate rallado.
- 750-800 ml. de caldo de carne.
- 1 cuch. rasa de postre de pimentón dulce.

ELABORACIÓN:
1. En una olla poner el aceite y sofreir las costillas, una vez estén doradas, añadiremos la cebolla picada y cuando empiece a tomar color dorado pondremos el tomate rallado hasta que empiece a tomar un tono marrón, añadimos el pimentón y ponemos el caldo (en caso de no tener caldo, se puede usar agua y un poco de avecrem).
2. Añadimos el nabo blanco, el napicol y el apio, cuando rompa a hervir, ponemos el arroz y coceremos 15-17 minutos, poniendo a mitad cocción las morcillas y las alubias.
3. Servir en plato hondo con media morcilla por persona. (este plato se suele acompañar con cebolla tierna, dándole un mordisco con cada cucharada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario