domingo, 15 de febrero de 2015

Arroz meloso de pulpo y espárragos trigueros

INGREDIENTES (2 personas):
- 1 un. De pata de pulpo.
- 50 gramos de espárragos verdes.
- 1/4 de cebolla (picada).
- 1/2 diente de ajo (picado).
- 8 un. De gamba pelada.
- 1/2 tomate rallado.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 160 gramos de arroz redondo o bomba.
- 480 ml. De fumet.
- c/s de colorante o azafrán.
- c/s de sal.
ELABORACIÓN:
1. En una cazuela, poner 4 cucharadas soperas de aceite de oliva (a
fuego medio), sofreír la cebolla picada seguido de los espárragos
cortados en trozos de un centímetro (exceptuando las puntas, que
las dejaremos mas largas para después decorar el plato) y el ajo.
2. Cuando este todo rehogado, añadiremos el arroz y lo sofreiremos
durante aproximadamente  1 minuto, añadiremos el tomate rallado y
el azafrán, y lo sofreiremos también durante medio minuto, podremos
el pimentón, le damos un par de vueltas (procurando que no se
queme) y mojaremos con el fumet (caliente).
3. Cuando empiece a hervir añadiremos el pulpo, cortado en rodajas
de medio centímetro y las puntas de los espárragos, dejamos hervir
entre 15 y 17 minutos, añadiendo las gambas faltando 5 minutos.
4. Servir en plato hondo coronando con las puntas de los espárragos.


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